飲食店は参入障壁の少ないビジネスであり、毎年何万もの飲食店がオープンしています。しかしその裏で、同じだけ飲食店が閉店しているのも事実です。日本での飲食店の3年以内閉店率は7割に上るとまで言われています。その理由は様々ですが、私たちはその多くの店舗様が「当たり前の集客施策」をおこなうことができなかったために閉店に至ったと考えております。多くの場合飲食店開業者は社長でも広告担当者でもマーケッターでもありません。料理人なのです。つまり、お店をどのようにブランディングしなければならないのか、どのような情報発信が必要なのかがわからないまま経営を続けてしまうのです。またそれらのプロモーション活動はどうしても「後回し」になってしまうのです。 ラッシュビズでは、そんな当たり前の施策を誠実に飲食店様にお届け致します。「3年で7割閉店」と言われる現在のスタンダードを変え、「閉店しない」という新たなスタンダードを築くべく事業を展開しております。
代表取締役 岡崎義弘